Produtos naturais / Suplementos Alimentares

Portes de correio Grátis. Pedidos de Valor Superior a 30 Euros. Para Portugal.
Envio Gratuito. Para los pedidos superiores a 50 Euros. Para España.
21 8223546 96 0489987

Jojoba, Cera de jojoba, óleo de jojoba - Simmondsia Chinensis - Em Cosmética e Dermatologia.

Jojoba

Família das Buxáceas.

Habitat e distribuição.

Arbusto que cresce nas regiões desérticas do Arizona, Califórnia e Norte do México, cultivado na América do Sul, Índia, Israel e em algumas zonas de África.

Partes utilizadas.

Cera sólida ou líquida consoante a tem­peratura, proveniente da expressão das sementes que contêm cerca de 45 a 50% de lípidos.

Constituintes.

Predominam na cera de jojoba céridos resultantes da esterificação de álcoois e de ácidos em C20 e C22 insaturados, para além dos correspondentes álcoois livres, hidrocarbonetos e fitosteróis que constituem o insaponificável.

Actividade biológica sobre o tecido cutâneo.

É essencialmente um emoliente. Muito usada em cosmética para proteger a pele de agressões externas. Empregue como excipiente em pomadas, pois é muito estável à oxidação.

Principais aplicações cosméticas e dermatológicas.

- Pomadas e cremes com quantidade elevada de cera de jojoba: para peles secas e descamativas. Evitam o envelhecimento, protegem e hidratam a pele. A cera de jojoba é muito usada em cremes para as mãos, a fim de repor a película hidro­lipídica quando esta sofre agressões, como é o caso dos produtos com acção detergente.
- Champôs com cera de jojoba: têm acção condicionadora, aumentando a elasticidade e o brilho dos cabelos.
- Cremes com cera de jojoba: para evitar e combater as rugas.

Efeitos secundários e toxidicidade.

Não são conhecidos.

Bibliografia
Plantas e produtos Vegetais em Cosmética e Dermatológia
Autores: Prof. Doutor A. Proença da Cunha, Dra Alda Pereira da Silva e Dra Odete Rodrigues Roque.
Editora: Fundação Calouste Gulbenkian.